丹麦留学途径

  我国两年制大专生赴丹麦留学比较吃亏,只能作为高中生来考虑,从头读起。

  三年制全日制大专生赴丹麦留学,可以有两种考虑:

  完成专升本,1年:丹麦有些学校承认我国三年制全日制大专生的学分,可以再读1年,拿到本科学位。

  读研究生预科,1年:丹麦有部分学校有研究生预科课程,可以接收三年制全日制大专生,而且,最好是有工作经验的大专生。1年可以完成研究生预科课程。这1年是一个很好的桥梁,读完后可以继续读研究生课程。在丹麦,研究生课程通常为2年。

  无论是专科升本科,还是读研究生预科,专业都要相同或相关。如果转专业的跨度很大,则要从头读起。

  一般,丹麦的大学基本上不承认我国成人考、自学考以及民办等大专生的学历。

  语言方面,不同学校要求不同。不来中国面试的学校,一般要求雅思6。5分以上,或者托福580分以上。来中国面试的学校一般不要求雅思或托福成绩,学生的语言水平在面试中就可以看出来了。通常,丹麦的大学来中国面试时,结果几天内就出来。赴丹麦留学签证材料相对简单,签证程序为倒签证,一般需要3个月。

  对于留学丹麦,很多人有一些误解,在此需要特别澄清,请大家注意:

  1。全免费。很多人认为赴丹麦留学免费,实际上丹麦同德国等其他欧洲国家一样,也有收费的趋势。目前,在丹麦读研究生是免学费的;本科阶段有的学校免学费,有的不免学费。

  2。进门容易。丹麦的大学虽然是宽进严出,但这个“宽”也是有度的,学生要有心理底线,比如,英语水平不能太差。丹麦是政府投资教育,外国学生也享受住房补贴、教育补贴等,所以,政府也希望来的是优秀的学生。其实,丹麦教育门槛不低,综合性大学只有5所,所以对学生要求不低。

  有的学生出国留学的想法不太切合实际,在国内学习成绩一般,或毕业的大学也很一般,但留学时却想去非常好的学校,上进的要求虽然很好,但也要从实际出发。

  3。不必学丹麦语。很多人认为丹麦语是小语种,不必学。其实不然。如果想毕业后留在丹麦工作或生活,一定要学习丹麦语,以便于工作和生活。而且,在丹麦生活的时间越长越有益于找工作。

  费用:生活费每年5-6万元人民币;学费每年约9万元。

  就业:留学生可以打工,且收入很高。毕业后,如果想留在丹麦工作,理工科的学生容易一些,文科或商科的学生比较难找工作。

 

留学360专家答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

更多

丹麦推荐院校

丹麦留学热门标签